15:19 

Lil Ho

Я тут одному важному для меня человеку делаю подарок и, в числе прочего, шкатулку, в которой этот подарок будет преподнесен.
Он мне какое-то время назад подарил в прочной коробке старые ложки его любимой уже давно покойной бабушки, сам факт, что эта шкатулка-коробка была доверена моим рукам, означает, что можно делать все. И я решила сделать ей апгрейд, во-первых, этот человек любит ручные работы всей душой, во-вторых, он очень тепло отзывается о своей бабушке, из членов семьи теплее, чем о ней, он говорит только о собаке.

И я уже тысячу раз пожалела об этой затее. Куда проще было бы купить за полтора доллара и не заморачиваться. Я что-то мерила, пилила (впервые в своей жизни), клеила, вкручивала. Я восемь километров накрутила пешком по городу, потому что гугл показывал уже, как оказалось, несуществующие магазины. Зашла в такое место, где только стройки, гаражи и заброшенные здания: у меня сохранялось стойкое ощущение, что я иду не за тканью, а в руки какого-то польского Чикотило или, как минимум, к подозрительному усачу, который должен предложить мне посмотреть на котиков вон в том заброшенном домике.

Как закончу, я, конечно, это покажу не в зависимости, хотите вы это видеть или нет, пока вся работа сохнет и ждет, пока я нарисую эскиз орнамента. Но я чувствую себя как мой внук, который на бумажке нарисовал портрет мамы, эдакого гомункула, который смотрит на тебя, и в его хаотично нарисованных глазах читается «пожалуйста, убей меня». Вот мне кажется, именно так оно сейчас и есть, и этот человек мне скажет: «Ой, как красиво, а кто это у нас сделал? Леночка? Сама делала? Умничка какая». И спрячет это на самой высокой полке подальше, чтобы меня не обидеть. В связи с чем я могу честно сказать этому человеку, что благодаря ему я чувствую себя намного моложе своего непреклонного возраста.


URL
Комментарии
2018-05-27 в 01:29 

Bard of Rage
Вооруженный добром праведный гнев. (с)
Я два года работала в рукодельном магазине, могу помочь советом х)

2018-05-27 в 18:56 

Lil Ho
Bard of Rage, как плохо, что я не написала этот пост не перед тем, как начала делать. Мне осталось только ткань прифигачить внутри и рисунок сделать, и все, но если по ходу дела будут появляться какие-то вопросы, то обращусь, спасибо :}

URL
     

Сортир

главная