19:30 

Нытьё

Lil Ho

Я не знаю, что со мной происходит.
Я пошла в тренажерку, попыталась завязать с бухлом, контролировать свой аппетит, работать, и какое-то время у меня это даже получалось. Я уже было даже начала верить, что вытягиваю себя с той тропинки в ад, но нет, себя не наебешь. С каждым днем мне все сложнее встать с кровати, я сплю все больше, а высыпаюсь все меньше, и первое, что мне хочется сделать с утра, это присосаться к бутылке, я не могу заставить себя выйти из дома даже в магазин, не говоря уже о тренажерке, и любой незначительный пустяк может вывести меня из равновесия. Я закончила Гуся и хотела пойти приготовить ужин, и, конечно, сожители, как всегда в то же самое время, что и я, решили занять кухню, и мне просто внутренне заслонки снесло. У меня до невозможного обострилась мания контролировать всё в своей жизни, и, когда что-то идет не по плану, я испытываю такую волну эмоций, что не уверена, кого конкретно хочу привязать болтаться к последнему вагону поезда и за что. На фоне сего факта неспособность сконцентрироваться и низкий уровень продуктивности меня убивают. Меня, в принципе, убивает то, что я не могу контролировать свое состояние. Что сколько бы я ни старалась держаться, кажется, что с каждым днем становится все только хуже.
Ебанный стыд.


URL
Комментарии
2018-02-09 в 20:31 

seekerofthewind
Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Ничего стыдного тут нет. Сила воли- это конечный ресурс с ограниченой скоростью возобновления. Вечная проблема с "начинанием новой жизни" в попытке сделать все сразу, а на это обычно нужна прорва сил. На избавление/преобретение привычки требуется 21-28 дней. Но выдержать изменение полудюжины привычек разом- это адски тяжело . Нужно идти шаг за шагом, иначе упадешт.

2018-02-10 в 00:12 

Lil Ho
seekerofthewind, не в привычке дело, в нормальном состоянии я легко мотивирую себя практически на любое действие, сейчас у меня не то, что силы воли не хватает, а тупо жизненных сил нет ни на что, и как их восполнить я не знаю, отдых отдыха больше не приносит.

URL
2018-02-10 в 00:49 

seekerofthewind
Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Lil Ho, я несколько коряво выражаюсь. Привычное действие требует меньше усилий, потому меньше расходует сищу воли, и, если бы все, что ты хочешь делать было привычным, это было бы тебе больше по ресурсу. Но попытка сделать всё сразу очень быстро сжирает ресурс силы воли, быстрее чем он восстанавливается, что приводит к выгоранию.
Рецепт борьбы с выгоранием у каждого свой. Кому-то нужна поддержка и забота близких, кому-то поплакать хорошенько, кому-то поизбивать грушу в зале. Покричать, что-нибудь создать, сходить в место силы, на массаж, на концерт. То что наполняет тебя.

2018-02-10 в 13:54 

Lil Ho
seekerofthewind, нет, это, видимо, я очень криво выражаюсь, потому что как раз эту мысль я поняла.
Внимание, много букв

URL
2018-02-10 в 20:42 

seekerofthewind
Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Lil Ho, то, что ты описываешь очень похоже на депрессию, как я её помню. Тут важно помнить, что больной не виноват в болезни, и винить себя в своём состоянии- это гордыня, основанная на идее, что ты контроллируешь всё, что рядом с тобой происходит. Ещё нужно помнить, что корень этой болезни - тревога. Она является побочным эффектом нашей способности прогнозировать проблемы; если мы прогнозируем беды быстрее, чем их прорабатываем, рано или поздно наша способность их прорабатывать сойдет на нет. Трудность тревоги в том, что она иррациональна и, в отличие от страхов, с ней нельзя справиться рационализацией. Природным механизмом борьбы с тревогой является забывание, но современная установка на максимальное запоминание информации играет с нами злую шутку. Мы слишком умные, чтобы быть спокойными.

2018-02-11 в 13:07 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вы мой товарищ по несчастью. А то, что вы описали -- именно несчастье.
"Смех скоморохов ветер унес
Устали кувшины от неги вина"...

2018-02-14 в 18:52 

Lil Ho
seekerofthewind, спасибо за интересную информацию.

Robert Patrick Yorke, я просто надеюсь, что это пройдет.

URL
     

Сортир

главная