Lil Ho

Знаете, вот это неприятие нового старым поколением? И вот это "а в наше время такого не было", "это ерунда какая-то"? Вот я столкнулась с таким диссонансом, когда это — все еще мое время, а уже появляется что-то, что теоретически не является веянием моды, но я искренне не понимаю этого изменения в обществе и считаю абсолютным бредом. Грубо говоря, у меня только молоко на губах обсыхать начало, хребет еще не сформировался, для окостинелости мысли рановато, а у меня уже кругом проститутки наркоманы картины Босха образовываться начали, Сталина на них не хватает, как так-то?!
В общем, этот островок моей личности я назвала пенсионеркой Валентиной Никифоровной, для друзей просто баба Валя.

Речь, собственно, идет о гендерквирах/ флюидах/ иже с ними.
Я понимаю, что в наше время, когда границы гендерных ролей все больше и больше размываются, йунымм существам может быть слегка затруднительно временами почувствовать разницу, но так или иначе она есть и в итоге ты все равно чувствуешь себя каким-то определенным образом, это стадия самоидентификации, которую проходит каждый.
Меня просто раздражает это вот я для тебя — они/ оно/ это/ голубцы/ гладиолус. Гендер — это не просто случайная категория, которая может меняться, как твои предпочтения в одежде, он не меняется от настроения, как цвет лампочки у тебя в торшере.
Если ты мужик, который любит переодеваться в женщину, но при этом чувствует себя мужиком, то ты трансвестит. И да, это слово до сих пор используют как оскорбление, но от того, что ты просто поменяешь название, ни суть, ни отношение к тебе не изменится. Перефразируя Вильяма нашего Шекспира, трансвестит остается трансвеститом, хоть гендерквиром назови его, хоть нет. Если тебе хочется изменения общественного мнения, то меняй его, а не само название явления, "гей" тоже было повсеместным оскорблением еще пару лет назад, сейчас оно остается таковым только в определенных странах. Именно "гей", а не "педик", "пидорас" и все от них производные
А еще среди всего этого многообразия начинает появляется странная масса со своей атрибутикой, что превращает все это в субкультуру какую-то. Да, у геев были серьги и кольца, но это скорее было для того, чтобы легче было найти себе пару.
Словом, Сталина на них нет.

Валентина Никифоровна





@темы: баба Валя