Lil Ho


Внезапно! Список фильмов, начиная с середины мая. Потому что начинать с первого числа — для слабаков.
На самом деле я не видела многое даже из истинно классических произведений и просто надеюсь, что это как-то меня подтолкнет к их просмотру и привьет мне хоть какую-то систематичность.
Названия пишу в том языке, в котором смотрела фильм.

Фильмы:
1. Guardians of the Galaxy Vol. 2
2017
фантастика, боевик, приключения

Лично мне чего-то не хватило, вроде бы молодцы, да, все дали: и юмор, и боевку, и конфликт, и душещипательную драму (в конце концов, он потерял обоих отцов в один день). Но меня это как-то не впечатлило. Было во всем этом что-то настолько ненатуральное и предсказуемое, что не вписывалось даже в рамки фантастической галактики.
Но из того, что особенно доставило, так это графика и Дракс, вот уж действительно стенд-апер космического масштаба.
В целом, если хочется хихикнуть и просто расслабиться, позалипав на фантастическую красоту, то посмотреть можно.

2. Крестный отец
Godfather, 1972
драма, криминал

Мне очень нравится логотип фильма, такой плакатно емкий.
По началу мне фильм показался скучным. И я уже думала, что три часа я не выдержу. Но где-то ближе к концу первого часа ситуация значительно улучшилась. И не думаю, что я могу сказать что-нибудь новое. Все уже сказано до меня. Марлон Брандо действительно был рожден для этой роли. Дон Корлеоне действительно персонаж, которого удалось полностью раскрыть в фильме, вместе с его восхитительной расчетливостью и холодным умом. Нино Рота действительно создал саундрек, вошедший в историю. И это действительно фильм лучший из лучших.

3. American Pie
2000
комедия

О, Кришна, молоденькая Наташа Лионни, какая прелесть. Не особо-то и поменялась, но все равно прелесть. А сам фильм, ну, простенькая комедия с пошлыми шуточками, что-то из разряда «Евротура» только с меньшими масштабами приключений.


Анимация:
1. Piper
2016
короткий метр

Это та самая анимация Пиксара, что получила оскар неожиданно абсолютно заслуженно. И это такое ми-ми-ми, что слов нет. Ми-ми-ми птичка с ми-ми-ми невъебически качественной графикой.

2. Босс-молокосос
The Boss Baby, 2017
комедия

В принципе, хорошо. Не настолько чтобы скачивать и засматривать до дыр, но хорошо. Картина вызывает и сочувствие, и радость, и легкий такой смешок, создатели большие молодцы, им нужна плюшка за наблюдательность и иронию, получилось легко, достаточно интересно и совсем ненапряжно, даже с учетом того, что ГГ дети (а детей я не особо жалую) . Даже 3Д здесь меня никак не напрягает, отлично подходит к этому мультфильму.
Так что если хочется просто расслабится на часок, то советую.

3.Toy Story 3
2010
Как-то мне и написать нечего, настолько не впечатлило.
Да, это снова тот случай, когда 3D графика к месту. Но а так же это еще тот случай, когда продолжение было, по моему мнению, лишнем.




запись создана: 14.05.2017 в 12:10

@темы: list