Сортир

21:15 

О психотерапевтах

Lil Ho

 

Сейчас я поведаю вам не очень занимательную историю о местных психотерапевтах и своем пути к рецептам на этой недели.
Я не буду рассказывать о ужасах пнд в Полоцке, где нет ни отделения неврозов, ни отделения пограничных состояний, а в комнате по десять человек, куда запускают тебя в странной тканине, похожей на саванн, предварительно отобрав у тебя все, включая серьги. С заведующей я толком так и не познакомилась, но первое впечатление она оставила о себе более или менее положительное.
Фамилию психотерапевта, который встретил меня по прибытию в Могилев, я, к своему сожалению, не знаю. Эта баба-ягодка с накрученными крашенными волосами послушала меня, почитала, что написали до этого специалисты из Полоцка, и пресно выплюнула, что со мной все в порядке, я слишком молода для депрессии, мол, пиздуй ты, деточка, обратно, учись и не морочь мне голову (два замечательных отпуска в пнд и больше 3 лет лечения, настолько все в порядке было). Но против указаний в направлении поделать ничего не могла, так что я все-таки оказалась у следующего врача.
Заведующая отделения неврозов, Елена Владимировна, — золотой и отзывчивый человек. Кажется, что она настолько отдается своей работе, что ее даже жалко. С ней было комфортно и тихо.
После выписки я ходила к психотерапевту по своему участку, и на тот момент это был Лайш. Крайне религиозный человек. Крайне. Его стены обвешаны иконами и молитвами, и в разговоре он может не раз обратиться к теме религии. На тот момент у меня был ирокез на голове и септум в носу, и однажды он спросил, а зачем мне серьга.
— А зачем Вам борода?
— Борода издревле является символом мужчины. Вы когда-нибудь встречали гея с бородой?
— Да, и не одного.
На следующий прием я пришла без серьги, а он — без бороды...
Далее нам сменили врача по участку на Сивцова, который принимает еще и людей с области, а это значит, что к нему надо записываться заранее, а в сезон эта запись расписывается на месяц вперед. А так как мне было необходимо принимать лекарства беспрерывно, я встречалась только с его медсестрой, выписывающей рецепты, а его и в глаза ни разу так и не увидела.
Еще была Демихова, очень адекватный человек. И Могилевский, с которым мне было очень легко, потому что ему рассказываешь, а он вытягивает из этого по-максимуму и просто раскладывает тебя на лопатки, для меня это было просто огромнейшее облегчение, потому что не надо было так сильно тужится, чтобы донести, что с тобой происходит.
Словом я со сменой психотерапевтов словно на американских горках оказываюсь.

Суть дела на сегодняшний день.
Значится, мои панические приступы эволюционировали и что с ними делать я не знаю. Так как на терапию тут у меня нет времени, а на терапию там — денег, оставался только вариант медикаментозного лечения, для которого мне были необходимы рецепты.
Сивцов на больничном. Его заменяют, мне в моей ситуации предложили подождать в коридоре на тот случай, если кто-то не придет на прием. ОК, я уселась и начала ждать. Когда вышел Бобылев, мудак врач, он мне прямым текстом сказал: «Что ты от меня хочешь? Возвращайся в свою Польшу, там и лечись».
Такие вот пирожочки калечат в нашем родном пнд, этот вот еще и заведующий отделением пограничных состояний, чтоб к нему гости каждый день ходили.
Нет, психотерапевту я, конечно, в итоге попала, к другому, и рецепты получила вместе с приглашением на терапию на каникулах. Но факт остается фактом.
По-моему скромному мнению, перегоревших врачей-психотерапевтов и просто мудаков от рождения необходимо отправлять в утиль на пенсию, потому что вреда они приносят куда больше, чем пользы.

А если в общем, то квест почти окончен.
Меня послали сдавать анализы и делать УЗИ, чтобы исключить опухоль надпочечников или мозга.
И отправили в частную клинику искать косолога и разбираться с глазом.

 





URL
Комментарии
2017-02-17 в 21:29 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Звучит очень жутко. Огорчает, что на терапию многим людям очень сложно решиться, и когда тебя так агрессивно воспринимают, а у тебя и так проблемы, очень легко всё бросить и опять закрыться в своих проблемах. Ужасные врачи какие-то, как можно работать на работе, в которую сам не веришь?

2017-02-17 в 21:54 

Lil Ho
Ниэби Оленьи Рожки, ну, когда ты знаешь, что ты все равно сам с этим не справишься, то просто ищешь другой вариант\другого врача всеми правдами и неправдами, потому что выбора толком нет.
Ужасные врачи какие-то, как можно работать на работе, в которую сам не веришь?
Просто у всех свой момент перегорания, разочарования какого-то, что ли... Потому что в медицинских ВУЗах я крайне редко встречала таких людей, как и среди интернов и молодых специалистов, а потом в каком-то неизвестном магическом месте ПАХ и от отзывчивого врача остается сгусток желчи, что может вспоминать о своей человечности только с пациентами «от знакомых».

URL
   

главная