Сортир

01:42 

Все пошли и я пошел, диванные размышления

Lil Ho



В ленте сегодня как-то много разговоров о детстве\воспитании. И как-то наткнувшись на пост счастливого человека, утверждающего, что некоторым вещам детей учить не надо, мол, в процессе сам человек разберется. Сам научится готовить, убираться, договариваться, общаться, налаживать контакты и т..д. Жизнь заставит. И меня защемило, подгорело от обидки слегка.Но срать в чужом уютненьком нет смысла, а в своем сортире можно.
Дело в том, что в детей вкладывают не только, когда непосредственно говорят «смотри, это делается так» или дают пинка под зад и посылают делать дела, родители и окружающие люди формируют нас 24\7. Когда радуются чему-то, ссорятся, делают что-то перед нами, они демонстрируют ту или иную модель поведения и ценностей, не зря же очень многие люди имеют тенденцию с возрастом все больше походить на кого-то из своих родителей. И если каких-то компонентов в детстве не было, то тут человек либо научится, либо нет, а чтобы научиться этому самостоятельно в сознательном возрасте нужно достаточно много усилий приложить, наломать при этом столько дров, что целую деревню три зимы отапливать можно будет, а если в этом он еще и один, то при всем при этом еще и тыкаясь вслепую, не зная куда идти и что с этим делать.
Я столько стараюсь, а мое проявление заботы все еще выглядит как «я сделаль» :D

Примерчики
Я это все к тому, что мы в детстве впитываем как губки абсолютно всё, не только прямые наставления. И только на этот фундамент потом вносятся коррекции. И не всех жизнь способна научить тому, чего в твоем детстве не было.
Не люблю, когда люди обобщают, основываясь лишь на своем удачливом примере.





URL
   

главная