23:49 

Диванные размышления

Lil Ho



Моя прокрастинация вот что тут подумала.
Социальные стереотипы и мифы калечат людей еще до их рождения
Возвращаясь к повсеместной недолюбленности и нехватки человеческого тепла, у достаточно большого процента людей это тянется еще с детства от родителей. Ведь в семьях так выходит, что раз на раз не приходится. И я сейчас не говорю о тех, кто стал плодом случайности. Я говорю в целом. Потому что сколько из запланированных детей были результатом решения, основанного на том чистом осознании, что ты готов поставить чью-то жизнь и чье-то развитие выше себя самого, своих потребностей и своего комфорта? Правильно, единицы. Большинство даже запланированных детей были рождены с совершенно другими мыслями, которые чаще всего являются результатом стереотипа: в этом возрасте пора иметь детей; женщина, не ставшая матерью, не состоялась; рождение ребенка способно спасти семью и обеспечить тебе старость и так далее, и тому подобное.
И выходит, что большинство, в принципе, не готовы отдать столько любви и принятия своему ребенку, сколько он того заслуживает, потому что ребенок - отдельный человек, а значит он по определению уже находится за рамками комфорта его родителей. И по итогу мы имеем человека, который уже растет недолюбленным.
А все почему? А потому что "ты должна(-жен)...", "ребенок это..." и прочая чушь, которой на деле нет никакого дела до судьбы какого-либо человека.
Но признавать в нашем мире, что ты по-крупному обосрался, не комильфо, тем более, когда изменить уже ничего не можешь.
Такие дела.





URL
Комментарии
2016-12-12 в 00:27 

Александр Шугарт
Жизнь проявляется не в состояниях, а в действиях. Антуан де Сент-Экзюпери
И это как-то печально

2017-04-08 в 12:57 

Richy
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
да-да
рожали, чтобы родить
а надо было чтобы любить

     

Сортир

главная