Сортир

02:24 

Lil Ho



За последние годы я сильно изменилась. Не могу сказать, что выросла над собой и стала лучше, но я определенно изменилась. Я стала мягче и добрее, но в то же время стала намного беззащитнее.
С той позиции, на которой я на сегодняшний день нахожусь, я могу разделить свою жизнь на «до пнд» и «после пнд».
Одна и вслед за всеми.
Одна и против всех.
Сейчас я стараюсь отучить себя от негатива. Стараюсь принять себя, полюбить себя. Пытаюсь научиться проявлять эмоции и заботу, как бы стыдно и неуклюже это у меня не выходило. Пытаюсь научиться общаться с людьми. Пытаюсь научить себя доверять. Научить греть. И каждая из этих задач для меня куда тяжелее, чем это можно себе представить.
У меня успешно получается бороться со своей мизантропией. Конечно, я все еще не особо люблю человечество в целом и считаю, что человек — самый бесполезный и опасный паразит, чья жизнь не стоит ровным счетом ничего. Но я заметно оттаяла к людям в частности. В пнд во мне зародилось какое-то наивное, но в то же время легкое понимание того, что большинству вокруг просто не хватает человеческого тепла, вокруг и сплошь элементарная недолюбленность на разных уровнях и в разной степени. Так что я одна, но и все тоже одни. Я простила себя и, кажется, простила свою мать. И все это сделало меня мягче.
Время восстановления дало мне спокойно увидеть, кем я все-таки боюсь стать и не хочу быть. И по итогу я восстановилась, но восстановилась другим человеком.
Я отрастила кости, которые просто неспособны на открытое насилие, а новый способ защиты так и не нашла. Что теперь проявляется лишь жгучим желанием побега при каждой острой ситуации, что тоже не особо-то и хорошо.
Выходит, что с определенной точки зрения я просто сменила шило на мыло.





URL
   

главная