• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

7830 Ai

Один из моих долгов по вектору, это смайлы под разные стили музыки.
Как-то я боюсь этого зверя-вектора и подхожу к люстре просто семимильными шагами, без понятий, что у меня из этого выйдет и выйдет ли вообще.
В любом случае, я тут заметила, что у лемуров перманентный ворпейнт и, собсно...


@музыка: The Kiss – I Was Made For Loving You Baby

@темы: jpg

19:49 

7829

Сегодня у нас прошел дождь, вышла я на свежую улицу и в который раз спросила себя, почему они все еще не изобрели освежитель воздуха с запахом прошедшего дождя?
При чем, что замечательно, мокрая Беларусь, мокрая Польша и мокрая Англия пахнут почему-то по-разному.

@темы: not

22:53 

7828 Бомбито

Меня бомбануло.
Женщины, которые против феминизма это просто слов нет. Но не о них пойдет речь, нравятся им больше времена женской безграмотности и зависимости от мужчин, пускай, их дело. Не мне их в говно носом тыкать.
Я тут желчью исхожу каждый раз, когда заходит о суждении какой-либо группы людей по отдельным представителям и, в данном случае, еще и непонимании терминологии.
Как и везде, по моему мнению, есть люди и есть человеки.
Феминистки-люди выступают за равные права, они за образование для женщин, за право работать, за право женщины самой подать на развод и самой принимать решения, касающиеся ее жизни. Феминистки-человеки светят сиськами и громко исходят маразмом, граничащим с мизандрией, тем самым, если так подумать, не борясь за какие-то права, а самоутверждаясь. И по ком составляют свое представление те, кто не хочет вникать в суть дела? Правильно, по тем, кого больше слышно. Так феминистки в глазах некоторых особей превращаются в полуголых баб, отстаивающих право на волосатые ноги и подмышки (да кто их обрить-то пытается, а?) и клеймящих мужчин на чем свет стоит.
Людям свойственно желание чувствовать себя особенными, и человеки очень любят на почве своих интересов и вкусов пытаться себя превозносить и привлекать к себе внимание. Делают они это, естественно, громко и навязчиво, поэтому так не только с феминизмом.
Тоже самое с фанатами футбола. Есть просто фанаты-люди, которые просто любят смотреть футбол, болеют за свою команду и т.д. и т.п. А есть фанаты-человеки, которые по своему поведению больше похоже на обезьян. Думаю, все этот тип знают, потому что, спасибо именно им, у большинства бытует не самое приятное представление о этой группе людей.
Вегетарианцы. Вегетарианцы-люди просто не едят мясо. Вегетарианцы-человеки не едят мясо, кричат об этом на каждом углу и критикуют твой рацион, ай-ай-ай, нельзя так.
«За ЗОЖ», христиане, патриоты, чайлдфри и т.д. и т..п. Думаю, каждый сам может продолжить этот список.
Так вот я просто гноем захлебываюсь от таких самоутверждающихся, как и от тех, кто не думает мозгом.
Все. Я все сказал.

20:11 

7828

Кстати, вы видели второй сезон «Сорвиголовы»?
Он же просто богический.
Больше боевок, заговоров и твистов.
Правдоподобные персонажи.
Электра. Богическая Электра. Вот как надо, Роб Боумэн, а не то, что ты там выплюнул.
Хотелось бы, конечно, без этих соплей между Карэн и Мэтом, но это терпимо.
И, оуйес, Фрэнк.
Не смотря на то, что мотивация и история у персонажа так себе, я его люблю всеми фибрами своей души. Потому что он без моралофагии просто пидорасит всяких мудаков «убивает» в его случае звучит слишком мягко, он не убивает, он ебашит. Без всякого там героического пафоса, без этого тухлого запашка старикашки кэпа. Просто и элегантно.
И да, в сериале он тоже хорош.
Конфликт с Электрой до соплей был шикарен. И отношение Фрэнка и Мэта это просто... ну... *развела руками* я не знаю, какое слово тут вписать, чтоб передать, какие молодцы создатели этого сезона.
В общем, я пищал как маленькая девочка.


@темы: films

19:45 

7828

Так-то сижу и ничего не происходит. И нет, это не так, чтобы как у всех, недельку там, а месяцами так, иногда даже годами так было. Буквально ничего изо дня в день. Меня спасало только то, что в отличи от моей, жизнь моей сестры даже перенасыщена событиями и меня, стоящую у берега, просто волной немного цепляло.
Но если остановиться и задуматься, то за 22 года я все-таки приобрела какой-то опыт.

1. Меня ужалила медуза в глаз.
2. В три года мне убили иммунную систему антибиотиками, спасибо чему, я уже успела пройти практический полный квест «Белорусская медицина». Не была только у венеролога и онколога.
3. Побывала дважды в Англии.
4. Спасибо моей семье, приобрела навыки выживания вдали от цивилизации. Не так, чтобы червей есть, но все-таки не дитя урбанизации, не пропаду.
5. Похоронила первого и самого близкого друга.
6. Закончила элитное учебное заведение с средним баллом в 9,1 по десятибалльной системе, при этом почти ничего не делая.
7. Приблизительно пять лет прикрывала бисексуальный зад брата перед родителями. Так на моем счету появилось несколько пар чулок, лубриканты, видеокассеты с гей-порно и много других невинных и, коне-ечно, «моих» вещей.
8. Отбила у одного юноши невесту.
9. Выяснила свою родословную.
10. Поступила в ВУЗ на бюджет на романо-германскую филологию без какой-либо подготовки к экзаменам.
11. Переехала за 270 км от своего родного города.
12. Прожила с девушкой (в смысле с «любимой» девушкой) целый год, при этом переехав к ней, можно сказать, в день знакомства.
13. Принимала наркотики.
14. Бросила наркотики.
15. Бросила университет до того, как он заслал меня работать учителем иностранного языка в деревню.
16. Пережила депрессию.
17. Была помолвлена.
18. Жила в квартире, где ничего не было, кроме старого дивана, плиты, стола , унитаза, ванны и тонны строительной пыли. Буквально больше ничего, даже напольного покрытия не было. Но я все равно была там счастлива.
19. Побывала в Польше, Германии, Нидерландах, Чехии и Франции.
20. Поработала продавщицей в магазине тканей, при этом абсолютно не разбираясь в оных.
21. Была найдена паническим расстройством.
22. Научилась переживать панические приступы, не убегая.
23. Внезапно поступила в Польшу.
24. Очевидно, переехала в Варшаву, надеюсь, не временно.
25. Выучила польский до уровня В1+ (так, по крайней мере, гласит сертификат полугодичной давности)
26. До недавнего времени жила на поле боя, в смысле, в игре на выживание с моей матерью. Считай, имею двадцать лет партизанского стажа. И, очевидно, еще жива. Сейчас в запасе.
27. В 22 года стала бабушкой.
27. «Перепробовала» высоких, низких, брюнеток, шатенок, блондинок, очень худых, нормальных, полных, жирных, с разницей в возрасте от -2 до +10 лет.
28. Сейчас трахаюсь за еду.

Ну, и как бы, не совсем и пусто. Но это все происходило скопом очень внезапно большим пиздецом в середине абсолютной серости дней, так что я все равно ною.

20:59 

7822

И чегой-то я забыла упомянуть-то, я же бабушка.
Шестого марта родился мой внучатый племянник. Теперь я со спокойной совестью могу говорить «вот будут у тебя свои внуки — тогда поговорим».


20:50 

7822 Patelnia

В самом центре есть такое местечко, которое все за его форму называют «сковородой», там выход центральной станции метро и лабиринта подземного перехода, там проходят десятки тысяч людей ежедневно. А еще там ежедневно бомжи играют на импровизированных барабанах, сделанных из досок, коробок и всего, что только могут найти. И стены этого места регулярно меняют свою окраску. Так вот в этот раз там акция усыновления Пса Варшавяканина, спасибо Оле Ящиновскей за красоту.
Но как-то мне грустно там становится.


19:23 

30.10.2010 - 11.03.2016 Эвелина

Я могла бы написать, как я ее люблю.
О том, что я обнимала ее в последний раз в феврале месяце, и о том, как меня шокирует одна мысль, что я больше никогда снова не смогу этого сделать.
Но не думаю, что в состоянии хоть что-то сейчас написать спокойно.
Возвращаться домой теперь просто не осталось причин.


@темы: jpg

12:38 

7816

Я нихрена не потриот, вот ни в одном глазу. Искренне считаю, что нет никакое народности и самобытной культуры Беларуси и бла-бла-бла, но!
Я просто ахуел с вот этого.
Там много букв, но если в двух словах, то это все о том, почему статья в вики называется Белоруссия, когда такой страны попросту нет.
И что меня, собственно, вынесло-то.

«Википедия сейчас является основным справочным источником на русском языке, переименование Белоруссия -> Беларусь в Википедии неизбежно изменит литературную норму русского языка... запроса в органы, в компетенции которых находится установление литературной нормы русского языка. Таковых органов мне известно два: БРЭ (где статья называется Белоруссия), и ИРЯ РАН, куда, насколько мне известно, официальный запрос не посылали».

Простите, что? Русский язык является одним из двух государственных языков Беларуси, официальное название этой страны на русском языке звучит как Республика Беларусь. И мне одной кажется, что мнение русскоязычного государства о том, как оно называется, стоит на ступени выше энциклопедии? Конституция, кодексы, да все официальные документы страны стоят выше вашей гребанной энциклопедии.
Да я когда в украинском банке отказалась подписывать бумаги, потому что нет такой страны, их юрист сказал, что я абсолютно права.
Кто-нибудь мне объяснит, что происходит в головах у этих людей, если там вообще что-то происходит?
Мне плевать, как там статья обзывается, хоть Русь, хоть Зажопье, меня возмущает исключительно вот это мнение, что если в нашей энциклопедии так сказано и раз россиян больше, а мы так привыкли, то ваша официальная власть идет в жопу. Да если вам просто лень переименовывать все эти статьи, то на этом можно было просто и остановиться уже, не писать вот эту ересь и не позориться перед именем Святой Логики!

00:44 

7815

Странно все как-то.
Не одна, но абсолютно одинока. В смысле, I'm not single but I feel extremely lonely.
А каждый раз, когда я решаю, что нахрен мне это надо - все меняется. Все хорошо. Делается все, чтобы у меня вырабатывалось достаточно окситоцина для отличного самочувствия. А от этого я начинаю тихо сходить с ума, потому что у меня создается навязчивое впечатление, что мои мысли читают. Вы когда-нибудь следили за собственными мыслями на протяжении всего дня? Это же просто невыносимо.

17:58 

7814 Жопоболь и дискуссии об искусстве

Ыаргх.
У меня просто лютая жопоболь.
Предисловие.
В том году в рамках истории искусств мы посетили выставку одного современного художника. Просто потому что наш преподаватель является большим фанатом концептуального искусства. Там было много того самого от «современности».
Leszek Knaflewski (Лешек Кнафлевски)
• Большая часть выставки состояла из записей его перфомансов, так однажды его спросили, чем, по его мнению, является власть, на что он сотворил гиперреалистичный член, который мог проигрывать магнитную ленту из старых магнитофонных кассет. Соответственно, на записи у него из ширинки висел член, на котором он проигрывал аудио записи выступлений политиков.
• Там был стол, на котором была целая куча использованных тестов на беременность. Из них посетителям предлагалось построить что угодно, что придет им в голову. Автор хотел, чтобы эта экспозиция постоянно менялась.
• Из металлических труб с закругленными концами была сделана свастика, на каждый из концов натянуто по презервативу.
• Из строительных уровней висел христианский крест.
• Были гигантские картины, которые состояли из увеличенных снимков сперматозоидов.
Еслиспросить ютъюб , то он покажет записи некоторых перфомансов и некоторые его работы.

Так вот однажды на паре по живописи в студию влетел другой преподаватель, случайно услышав наше обсуждение выставки, и разразился гневной тирадой, мол, студенты, зеленые, должны сначала знакомиться с классическим искусством, изучать Великих, а не смотреть на «это». Мол, «это» надо смотреть уже после того, как у тебя сформировалось представление о «настоящем» искусстве, чтобы не произошло никакой дезинформации.
Я не могла не возразить и у нас случился конфликт на этой почве. Так как я считаю подобные вылазки полезными для таких вот «зеленых». Например, я была с Патриком на выставке мастеров пастели, уже на улице спросила о его впечатлениях, на что он ответил всего одним словом «красиво». Когда люди начинают знакомиться с искусством, начиная с классики, они видят только красивую картинку. Они редко останавливаются у картины дольше нескольких минут. Они не видят истории в работе, они даже не думают, что она там может быть. А когда эти люди сталкиваются с современным искусством, с концептуальным искусством, то тут же возникают вопросы: «что это?», «что тут вообще происходит?», «почему это называют искусством?». Люди пытаются понять. На этой почве у них легко может сформироваться привычка задавать вопросы к произведению искусства, привычка замечать детали, которые есть в картине не для красоты, а для ее смыслового, сюжетного наполнения.

И в чем, собственно, суть моего анального воспаления.
Сегодня я полюбопытствовала, а что, собственно, рисует тот преподаватель, так яро голосящий о современном искусстве, как об «этом».
И увидела вот это...


Ну, какбэ, уважаемый преподаватель, у меня для Вас плохие новости...

@темы: not

18:10 

Чего-то меня тут долго не было.
Поэтому пусть тут появится фотографии моего препода по живописи, она же препод по рисунку за первый семестр (обоже, зачем нам сменили препода, зачем, вернись-я-все-прощу). И одна ее работа.
Пани Анэта Яжьвиньска (Aneta Jaźwińska)


17:26 

7722 Historia sztuki

У нас намечается экзамен по истории искусств в эту уже близкую зимнюю сессию.
Спасибо добрым людям из другой группы, которая через это уже прошла несколько раз, мы смогли приблизительно узнать, как выглядят задания на этот экзамен. И отсюда я сделала вывод: она нам на лекциях не рассказывает абсолютно ничего. Дает такой минимальный минимум, что это масакра какая-то, единственное, что из учебного материала подходит под задания экзамена, так это примеры. Спасибо и на этом. Из списка литературы, что она нам предоставила, мы не нашли ни один учебник ни в одной библиотеке города, покупать через интернет-магазин кипу литературы по истории искусств на польском языке... даже если и хочется, нет такой возможности, книги тут дело роскоши.
Поэтому я поковырялась в своих бездонных закладках браузера и вот что оттуда выудила:

History of Art at the University of Oxford
Art History - Dr. Jeanne Willette / Dr. Parme Giuntini
KhanAcademy
Art Through Time: A Global View

Все это бесплатные англоязычные ресурсы.
Если у кого-нибудь есть что-нибудь полезное, буду крайне признательна.

@темы: not, books

22:33 

Я чувствую, как вою внутри. Вою раненным зверем, как всегда это было. Как это самое животное впивается в гниющую оболочку изнутри, как бьется о прутья костей, роет траншеи в мясе своей клетке. Я чувствую его отчаяние невыносимой удушающей болью. Такой болью, что, кажется, она сильнее законов притяжения и я могу влезть на стену, могу выесть дыру в этом доме, прожечь ее криком, и тогда окружающий мир всосет меня, выворачивая наизнанку и выпуская на всеобщее обозрения все то дерьмо, весь тот яд, из которого я на самом деле состою.
В такие моменты я понимаю, почему это тело меня отвергает. Почему оно воюет со мной и предает.
Я так и осталась все той же облезлой дворовой псиной в этом моем бесконечном несостоявшемся детстве.
И все, чего я хочу сейчас, чтобы человек рядом со мной ушел. Исчез. Растворился. Чтобы я могла оказаться одна, чтобы я, наконец, смогла выпустить этот вой наружу, чтобы смогла впиться когтями в эту шею, в тщетных попытках выпустить себя. Чтобы я утопила это бешеное животное в алкоголе и стерла свои руки, моя пол, словно одно это действие может все решить.
В такие моменты я тоскую по Сергею и по Ней. Потому что с ними я могла быть собой. Потому что им мне не надо было ничего объяснять, не надо было что-то скрывать, что-то делать или кем-то казаться. Потому что они принимали меня такой язвой. И я бы все на свете отдала сейчас, чтобы обнять их ноги и попросить прощения. У Сергея за то, что не могу отпустить, за то, что так в нем нуждаюсь спустя столько лет. И у Нее за то, что я стала лицом Ее безумия, стала тем бездонным озером дерьма, в котором Ей пришлось захлебываться и тонуть.
Они оба простили меня. Но почему-то это меня не прощает.
Я так и осталась все той же облезлой дворовой псиной в этом моем бесконечном несостоявшемся детстве.
И больше всего на свете сейчас я не хочу видеть всех и все кроме тех самых рук.

21:44 

Бродский

И мы
завоем
от ран.
Потом
взалкаем даров...
У каждого свой
храм.
И каждому свой
гроб.
Юродствуй,
воруй,
молись!
Будь одинок,
как перст!..
...Словно быкам —
хлыст,
вечен богам
крест.

@темы: books

00:12 

И хотя это обычно не из моего репертуара. Но тут в ходе высокоинтеллектуальных бесед мы с другом выяснили, что мне нужны яйца, как страпон, только яйца.

@темы: mus

00:07 

Здравствуй, ноябрь

Мое тело по результату снова меня предало.
Меня снова навестила моя старая подруга.
Эта старая адреналиновая тварь.
Здравствуй, ноябрь.

15:15 

7688

До вчерашнего дня моя полка в холодильнике выглядела очень лаконично. Там был лимон, апельсин, грейпфрут, вода, молоко, йогурт, сок, и водка. Последняя сохранялась просто потому, что я не я, если у меня нет водки. Теперь там появилась еда...
И интересная штука, наша психика. Не ешь, даже если и не теряешь ни грамма, но все равно чувствуешь себя легче, тоньше, красивее. Поел, даже если и не набрал ни грамма, а сразу же чувствуешь тяжелее, полнее и шире. Так вот. После вчерашней еды я сегодня чувствую себя соразмерной с нашей планетой, кажется, скоро у меня появится собственная гравитация.
И это ж просто...

@темы: die-t, gif

18:51 

7686

На завтра, по-видимому, моя диета не распространяется.
Приехал Патрик и в итоге я согласилась пойти с ним на ужин (страшно представить, куда или к кому он собрался меня вести). Я было уже обрадовалась, когда он вспомнил про День всех святых и заявил, что мы просто обязаны сходить на какую-нибудь тематическую импрезу, но в итоге выяснилось, что одно другому не мешает и в субботу он меня все равно кормит.
А еще в субботу он опять с вещами приезжает ко мне. Не, я, безусловно, рада и не имею ничего против. Но это настораживает мою диету, потому что неопределенный промежуток времени, скорее всего исчисляемый неделями, он будет либо питаться всякой хренью, по типу бутербродов и магазинных салатиков (которые удивительно вкусные, к слову), либо опять я буду у плиты. И в том и в другом случае я буду смотреть на вкусную еду, которую мне нельзя. А я и без того весь вчерашний вечер провела со стаканом воды, с завистью глядя, как все остальные нормальные люди потребляют нормальные спиртные напитки.
Пичалечка.

@темы: die-t

21:34 

7682

И да, собсно.
Все начиналось с похудашек.
Я к ним и вернулась. За август я потеряла свои десять килограмм, но потом я переехала, меньше стали выходить, началась учеба, плюс ко всему, со мной жил Патрик, поэтому я, как существо якобызаботливое, готовила есть изо дня в день. И да, маленькое открытие, но я умею готовить, кто бы мог подумать.
Удивительно, но нет, я не набрала вес. Я ровненько стояла на месте, мое тело знает, что нового жира мне больше не надо.
И вот на днях, спасибо истощению запасов еды Патрика в холодильнике, спасибо Патрику, который уехал, я решила вернуться к диете.
Вчера съела половинку грудки. Сегодня доела вторую.
Плюс много чая, компота, молока и прочих теплых напитков для моего еще не полностью здорового горла. С завтрашнего дня, думаю, будет питьевая, а там посмотрим.

@темы: die-t

Сортир

главная