Сортир

22:18 

Ayada
Таролог


Я уже написала список сериалов, которые по-моему мнению, можно пересматривать по несколько раз. Теперь напишу список фильмов, которые я тоже смотрела несколько раз и скорее всего буду смотреть еще. Только вот, если с сериалами как-то все складно получилось - все они детективные, то с фильмами полный разброд по жанрам) Но как и с сериалами, самый запомнившийся фильм "Аватар" не входит в список пересматриваемых.

1. Пипец - не судите по названию. Хорошая молодежная комедия про супергероев. Продолжение Пипец-2 смотреть не советовала бы, чтобы не испортить себе впечатление об рассказываемой истории.

2. Игра Эндера - космическая фантастика с психологическим уклоном, где главный герой мальчишка, но я бы не назвала фильм уж совсем детским. Взрослым там тоже есть над чем задуматься. Фильм снят по книге Орсона Скотта Карда "Игра Эндера" и у книги есть несколько продолжений. Жаль, что эти продолжения не экранизировали. Хотя мне первая книга однозначно поеравилась больше продолжений.

3. Голодные игры - наверное антиутопия. Классное кино про альтернотивное будущее. Фильм снят по книге Сьюзен Коллинз. И у книги есть три продолжения. Все книги экранизированы. Мне понравились и книги и фильмы. Но первая история самая лучшая - что книга, что фильм.

4. Унесенные ветром - одноименную книгу Маргарет Митчелл не читала, а фильм пересматривала несколько раз. Мне вообще кажется, что эту историю о сильной личности и уникальной женщине Скарлетт О'Хара надо смотреть всем женщинам, в период когда "земля уходит из под ног" и мир рушится. Я часто использую высказывание Скарлетт в качестве девиза по жизни: "Не буду думать об этом сегодня, подумая об этом завтра". 5. Мужики - русское кино из советского прошлого. Даже не знаю что сказать. Мне всегда очень трогательно и всегда щиплет глаза, когда смотрю этот фильм. Специально не пересматривала, но если где по телевизору попадается, то всегда смотрю.

Отдельным списком у меня идут мультфильмы, которые с удовольствием пересматриваю при случае. Посвящу в будущем рисованному кино отдельный пост.

@темы: кино

20:21 

Ayada
Таролог


Готовлю очередную серию аудиосказки Про зайку Петю. Если меня спрашивают - зачем мне это нужно, я отвечаю - потому что нравится.

Мне нравится пробовать что-то новое для себя. Аудиосказка - это новый для меня формат, но он совмещает то, что мне нравится делать. Мне нравится делать видео, я всегда этим увлекалась, засиживаясь по ночам, изучая программы для монтажа видео. Мне нравится рисовать, и пусть я не супер талантливый художник - но мне нравится это делать. А вот озвучка - это новое для меня действо. Читать книжку на разные голоса - прикольно же. Да и вдохновитель у меня есть, мой маленький внук. Надеюсь, когда он немного подрастет, ему понравятся мои видео с рисованной сказкой.

А еще у меня куча сказок в голове, которые ждут, чтобы я их придумала. А то, как выросла моя дочка, я как-то перестала сказки придумывать. Срочно это надо исправлять) Вот закончу с книжкой Станислава Мальцева "Про зайку Петю" и сделаю какую-нибудь аудиосказку собственного авторства.

Поделитесь в комментариях своими творческими проектами - кому чем нравится заниматься.

@темы: Видео, Как я это делаю, О себе, инстаграм, хобби

20:13 

lock Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:31 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:58 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Теперь всегда так буду спать.
Потому что снилось шесть снов подряд, и во снах этих моя деревня, которая на самом деле представляет собой маленький город, превратилась в нормальный город с нормальным книжным магазином (да так, что близлежащие урны и автобусная остановка стали лформлены в виде книг).
Нормальными многоэтажками и нормальными детскими площадками (и всё же русскими -- занялся я там спортом,да штангу-то и сломал)

И откуда что берётся? Беру со стола тетрадку, не иначе высморкаться, но тут подходит ко мне весёлый старикан из аборигенов и говорит -- недаром наши говорят, мы-то волки, а выйдет из лесу волчица и дорешает все загадки. Гляжу, а в тетрадке аккуратно выписаны тридцать три логические загадки, из которых не решена только последняя, а мне доступна только первая, про волка, козу и эцсамое, которая там только для затравки.
Ну ни фига себе, если местные так досуг проводят, то скоро нащелкают по носу унылым москвичам!

Потом купил в церковной лавке книжку. Тамошний служка (он же и продавец) говорил о религии с таким восхитительным цинизмом, что мадам Поклонская и митрополит Волоколамский позеленели бы от злости. Да ещё книжку на халяву бонусом дал -- брошюру о том, почему Иван Грозный вовсе не грозный, не убивал своего сына и вообще готовый святой. Продавец по этому поводу заметил, что Иван №4 туп как поп и полезен, как гнилой столб, но любой современный журналист ему и здесь фору даст.

Под конец зашёл в магазин видеоигр. Двухэтажный.

...Ничего этого в моей деревне, конечно, нет. Есть водка, кривой плетень, дожди по 170 дней в году, памятник из облезлого бетона и вечный огонь, погашенный из экономии. Но как знать..?

12:31 

Доступ к записи ограничен

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:06 

Ayada
Таролог


У каждого свой путь к счастью. Кого-то может сделать счастливым любимый человек. Для кого-то счастье в детях. Третьим нужно реализовать свои творческие планы, другим добиться руководищей должности. И конечно же деньги. Финансовая независимость нужна всем, но есть люди, кого делает счастливым сам факт обладания деньгами. Не для того, чтобы потратить, в чтобы были.

Вот и получается, что надо вначале понять, что сделает вас счастливым и лишь потом уже искать цель, которая даст вам возможность это получить.

Нельзя всех людей мерить едиными сьандартами. Что сделает счастливым одного, доугому может быть в тягость. Но мы часто сами становимся заложниками подобной ситуации. Родители, желая добра своему чаду, пытаются дать ему самое лучшее, но не всегда ориентируются на таланты и склонности ребенка, а больше на то, что их самих сделало бы счастливыми.

Но мне хочется верить, что таких родителей не много. Большенство с самого раннего возраста пытается развивать у ребенка его таланты, чтобы в будущем он жил не просто благополучной, но и счастливой жизнью.

Во время консультаций, наряду с раскладом на свои таланты, меня часто просят посмотреть - какие таланты развивать у ребенка? Карты таро уникальный инструмент, с помощью которого можно ответить на этот вопрос. И я рада, что могу помочь кому-то стать счастливее.

@темы: статьи, инстаграм, ТАРО, Как я это делаю

02:30 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная, потому что должны же в этом мире оставаться хоть какие-нибудь традиции?


00:19 

чем отличаются робот и Роберт

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Похоже, я провафлил все жизненные и профессиональные возможности. Похоже, я дурак. Но всё ещё личность. Дурак или нет, я не похож на вашего возлюбленного, начальника, отца и брата или вашу любимую собаку (тут отдельный привет надо передать Мухе), а если похож -- то не до степени смешения.

Мой же брат действительно проболтал до двух часов ночи с новым яндексовым чатботом по прозванию Алиса. И тогда я подумал, что это не потому, что Алиса способна пройти пресловутый тест Тьюринга (поверьте, ей до этого ещё далеко) -- дело в том, что тест Тьюринга неспособен пройти сам мой брат.
В разговоре человека от машины отличает не интеллект (увы, 90% из нас -- посредственны), а непредсказуемость. Кроме холодного разума у нас ещё есть гормоны. А также привычки и пристрастия. Робота нельзя затраллить скажем, тем, что ему нравится смотреть порно. А когда будет можно, то есть когда робот превзойдёт тест Тьюринга -- об этом вы уже ходили в кино на "бегущего по лезвию", правда, суки богатые? Ой, то есть я хотел сказать -- об этом читайте романы "мечтают ли андроиды об электроовцах" некоего Дика, книга достаточно короткая.

Это наводит меня на мысли о Юрии Быкове. Я даже не знаю, кто это такой, но его демарш сейчас обсуждают все. Его история -- яркий пример максимы "с кем поведёшься -- от того и забеременеешь". В соавторах сериала "спящие", где он режиссёр, числятся Бондарчук и писатель Минаев, которым приличные люди уже давно не подают руки.
Вот и не стоило с ними связываться с самого начала. Но сейчас Юрий Быков говорит о том, что уходит из профессии. Я повторяю, что не знаю о нём ничего, в том числе ничего плохого. Поэтому уходить из профессии ему пока рано -- первый раз не считается, второй раз прощается. Если он уйдёт из профессии... ну, плакать я не буду. Режиссура -- это как раз та профессия, где много званых, но мало избранных.
Но гораздо, гораздо, гораздо хуже, если он нам сейчас врёт.

@музыка: Tom Petty & The Heartbreakers - [Greatest Hits #17] Mary Jane's Last Dance

23:53 

Доступ к записи ограничен

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Ayada
Таролог
Давно шла к этому решению. С сегодняшнего дня я уходу из фейсбук, твиттер и тублер. Больше странички не будут обновляться регулярно. Возможно, какие-то посты будут, но чисто для поддержания аккаунтов. Пока удалять странички не планирую. Но и вести желания нет. На сегодняшний день обновления будут регулярными на ютуб, инстаграм, вконтакте и одноклассники. Поскольку именно в этих соцсетях идет прирост подписчиков и есть отклик читателей. Не хочется больше в холостую тратить силы. Дневнички пока под вопросом. Однозначно дневник останется, только вот регулярность ведения записей пока под вопросом. У меня уже сейчас наблюдается некоторое непостоянство. Все зависит от того, есть ли у меня время посидеть за ноутбуком. Зачастую я в сети с телефона нахожусь, а дневнички на андроид - плачевное зрелище. Потому и мое присутствие здесь тоже становится проблематичным. А еще я заметила такую тенденцию, когда в других соцсетях идет прирост ПЧолок, здесь народ уходит. Видимо мой формат ведения блога не такой, каким хотят видеть его читатели дневничков. А я не хочу меняться.

Зачем все это пишу - просто дневник этот и создавался, чтобы описывать все происходящее в моей профессиональной жизни и этот дневник таким и остается. Сейчас у меня вот такие перемены, связанные с моим восприятием интернета.



@темы: Как я это делаю, О себе, Такие дела..., инстаграм, хобби

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

Доступ к записи ограничен

недо_человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная