Записи за месяц: Декабрь
16:27 


Пичаль дня.
Я человек со стажем голодания, мой желудок уже давно смирился и перестал возмущаться. Из моего прошлого опыта, с учетом самочувствия, я могла голодать спокойно 10-11 дней, дальше начинало протестовать мое сердце и ходить я уже не могла. Да чего уж там, даже сидеть было больно.
Голодала последний раз я полгода тому назад. Три дня назад решила повторить эту практику. Всего три дня назад. А сердце уже протестует и возмущается во всю, и это как-то грустненько. Не люблю, когда планы обламываются, да и я уже настроилась, мне теперь элементарно не хочется есть. Как подумаю, что сейчас надо будет кашу делать или овощи там, мясо пареное\вареное, так сразу противно становится.
Грустненько все это.


19:56 

Праздничное


Что-то я сомневаюсь, что это хоть кто-нибудь читает (что неудивительно при учете частоты появления записей в моем уютненьком), но все же.



Кузнечики мои,
может, кто-нибудь желает получить самодельную
почтовую открытку?




запись создана: 11.12.2017 в 11:25

11:45 


Сосед тут шутканул, что я сейчас полезу в гугл мепс, чтобы показать, как выглядит у меня на даче та конструкция, название которой по-польски я не помню. И хотя название вспомнилось само, но в гугл мепс я все равно залезла.
И как-то мне взялось да взгрустнулось, когда я смотрела на эти маленькие квадратики домов, переходя от одной знакомой точки к другой, и наткнулась на дом бабушки. Сразу вспомнилось, как далеко было к ней ехать, каково было идти зимой по льду до ее дома или огибать лужи осенью, но все равно вступить в грязь по щиколотку в самом неожиданном месте. Как лаяла соседская собака, как тяжело открывались ворота и с каким звуком открывались входные двери. Запах ее старости, улицы и старого дома и декабристы на подоконнике, цветущие невпопад. И стало грустно. Еще более грустно стало, когда я поняла, что не помню ее голоса. Чувство, что я его слышу, он где-то внутри меня, такой знакомый и родной, но звучит в моей голове с каким-то странным искажением.
Зато ее лицо - одно из немногих, которое я могу вспомнить и представить. Даже с ее мимикой.





Сортир

главная