Записи за месяц: Декабрь
21:19 


Рандомный факт о Париже: в местном метро остановку объявляют дважды, сначала вопросительной интонацией, а потом утвердительной.


@темы: Париж

14:01 


Рандомный факт о Польше: большинство поездов здесь делают остановки длиной в пару минут. То есть такой опции, как выйти покурить, тут нет. Тут только влёт и вылет в Волгограде на третьей космической.
Пару раз мне пришлось воспользоваться местными междугородними линиями, по размерам дверей и прохода это что-то вроде нашего купе, так я каждый раз боялась, что не успею выйти, но меня сносило волной выходящих.


@темы: Польша

10:27 


Это я на лабутенах чемоданах.
Месяц нервного ожидания, что вот-вот что-нибудь случится и поездка не состоится.
Пару дней на грани истерики от уровня стресса, потому что кто-то — совершенно безответственный обалдуй, который создает дополнительные сложности в самый последний момент.
А теперь...
Подарки куплены и упакованы, билеты распечатаны, вещи собраны, я тоже, выходить через час...
Когда-нибудь я полечу туда просто так и наконец сделаю хотя бы пару фотографий не только из самолета.


@темы: Париж

17:30 

Абвотка


Не знаю, как в местном, но в нашем русском сообществе художников есть такая группка людей, которую хлебом не корми — дай найти обводку. Мне кажется, у них нет никакой личной жизни и их существование должно быть еще более скучным, чем мое, чтобы сидеть и искать, с чего же это была обводка, накладывать чужие арты на фотографии, клепать пруфы и воять гневные посты.
Нет, я за обводкой пока поймана не была. И я согласна, что обводить фотографии нет смысла, если ты рисуешь что-то именно для прокачки своих способностей. Но вот эту всю моралфагию из серии «Абвотка! Фу! Читер! Стыдоба какая! Стыд и позор! Фу-у! Так же нельзя!...» можно смело пихать в свой кишечник и поглубже. Когда ты работаешь тебе не до пафоса, не до гордости с «я уделил этому десять часов». Никому это просто не нужно. Работа, практическая любая работа, это деньги. И художник точно не является исключением.
Как говорили художники с концептов Ведьмака, работодателю глубоко испражниться, как вы это сделаете - на бумаге, на компьютере, фотобашинг, хоть заставите другого художника нарисовать за вас, а потом его убьете - работодателю важно только чтобы это было быстро и совпадало с его ожиданием. Все. Фильтры на фотографию наложил, обвел, подправил, исправил, цвет добавил, использовал кисти готовых деревьев, тысячу текстур, да что угодно, что ускорит процесс сгодится.
Я не говорю, что не надо уметь рисовать, знать основ перспективы, света-тени и т.д. Это все, конечно, обязательно, конечно, надо развивать. И да, любую позаимствованную базу нужно значительно изменить, авторские права никто не отменял, но обводка — это не корректирующее изнасилование девочки-подростка группой старых мужиков, над этим не надо возмущаться и порецать кого-то за это.
Товарищи с иллюстрации, в принципе, поддерживают эту же тему, только с той разницей, что в их случае изменения фотографии обычно не настолько значительны, поэтому они советуют делать эти фотографии самим.
Поэтому всем, кричащим направо и налево о позоре и читерстве, я могу посоветовать только опустить свои пылающие ягодицы в настой ромашки и успокоиться уже наконец.


17:08 

ПЧ


Картинка рисовалась по другому поводу, но тут тоже, в принципе, в тему.

Я тут объединила все свои дневники в один, выросла, наконец, из тенденции перебегать от освоинных мест к неизвестным х)
И хотя я — это все еще я, та самая старая я, которая была и в других моих дневниках, и ничего не поменялась, кроме оформления и ника, но началось массовое отписывание, такое прям, «ахуеть, что это за хуйня, что она делает в моей ленте, атписка».
Что ж, ребятки, легкой вам дороги *машет вслед голубым платком*.


@темы: jpg

16:27 


Пичаль дня.
Я человек со стажем голодания, мой желудок уже давно смирился и перестал возмущаться. Из моего прошлого опыта, с учетом самочувствия, я могла голодать спокойно 10-11 дней, дальше начинало протестовать мое сердце и ходить я уже не могла. Да чего уж там, даже сидеть было больно.
Голодала последний раз я полгода тому назад. Три дня назад решила повторить эту практику. Всего три дня назад. А сердце уже протестует и возмущается во всю, и это как-то грустненько. Не люблю, когда планы обламываются, да и я уже настроилась, мне теперь элементарно не хочется есть. Как подумаю, что сейчас надо будет кашу делать или овощи там, мясо пареное\вареное, так сразу противно становится.
Грустненько все это.


19:56 

Праздничное


Что-то я сомневаюсь, что это хоть кто-нибудь читает (что неудивительно при учете частоты появления записей в моем уютненьком), но все же.



Кузнечики мои,
может, кто-нибудь желает получить самодельную
почтовую открытку?




запись создана: 11.12.2017 в 11:25

11:45 


Сосед тут шутканул, что я сейчас полезу в гугл мепс, чтобы показать, как выглядит у меня на даче та конструкция, название которой по-польски я не помню. И хотя название вспомнилось само, но в гугл мепс я все равно залезла.
И как-то мне взялось да взгрустнулось, когда я смотрела на эти маленькие квадратики домов, переходя от одной знакомой точки к другой, и наткнулась на дом бабушки. Сразу вспомнилось, как далеко было к ней ехать, каково было идти зимой по льду до ее дома или огибать лужи осенью, но все равно вступить в грязь по щиколотку в самом неожиданном месте. Как лаяла соседская собака, как тяжело открывались ворота и с каким звуком открывались входные двери. Запах ее старости, улицы и старого дома и декабристы на подоконнике, цветущие невпопад. И стало грустно. Еще более грустно стало, когда я поняла, что не помню ее голоса. Чувство, что я его слышу, он где-то внутри меня, такой знакомый и родной, но звучит в моей голове с каким-то странным искажением.
Зато ее лицо - одно из немногих, которое я могу вспомнить и представить. Даже с ее мимикой.





Сортир

главная